国産アドナイ・チーズの新作“トーマ・トロータ”が入荷。
あぶないチーズではありません。
北海道はオホーツク海側の網走の近く興部(おっこべ)で作られたチーズ。
チーズ工房アドナイは美味しいチーズ作りを目指したひとりのチーズ職人が美味しいミルクを求めてこの地にたどり着きました。
ヨーロッパのチーズは村ごとに味が違う。
村ごとに素晴らしく美味しいチーズがあるのが常識。
同じ器具を使い同じ作り方をしても村ごとに味が違う。
それがチーズであり、チーズの個性だという。
日本でもそんな個性やチーズの主張を語れるのが、このアドナイのチーズ。
そのアドナイのチーズには、こども達の名前をつけるものがある。
こども達も一人一人個性があるように、チーズにも個性があるのだと主張しているのだろうか。
こども達と同様に愛情を注いで作られたチーズだと主張しているのだろうか。
18ヶ月熟成の本格的ハードタイプの“トーマ・トロータ”も、トーマ君の名前が付けられている。
キャラメルのような深い味わいと旨味のあるこのチーズは、中々あぶないチーズだ。
日本の新しいチーズの文化を今日は楽しもう。
クアトロのレジカウンターで、「いろいろや・ハーモニー」のコーヒーパックの販売を開始
いろいろや・ハーモニーとは?(ホームページからの文章)
障がいを持った方々の働く場所として、障がい者の家族や地域の人々が協力し
2002年6月に立ち上げた地域活動支援センターⅢ型の施設です。
精神・知的・身体・発達・高次脳機能障害の方が流山市や近隣市から通所し、皆さんイキイキと働いています。
「いろいろや」という言葉通り、野菜の販売やポスティング、お弁当の製造・販売など様々な仕事に挑んできました。
開設20周年の2022年春、さらなる進化を目指してミャンマー産を中心に各国のスペシャルティコーヒー、
フェアトレードコーヒーを焙煎&販売するお店として生まれ変わりました。
全員でおいしいコーヒーをお客様に届けたいと毎日働いています。
私たちの強みは「ていねいなものづくり」。世界で一番おいしいコーヒーをつくるべく、
一人ひとりが毎日真剣にコーヒー豆と向き合っています。
クアトロ・スタッフもおいしいコーヒー確認済み