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玄米とひよこ豆

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豆料理も手間を掛けないでしたいと思い、近頃は玄米ごはんを炊くときに必ず豆を入れています。

今は、ひよこまめ入りです。
栗のようにほくほくして美味しい!

先日本屋で立ち読み中、豆料理本で見たんだけど「玄米ご飯」に茹でたひよこまめを押せてオリーブオイルをかけた写真を見つけた。

それ見て、えっ~~~~って思いましたがどうなんだろう。



しかしなぁ、豆は特別は味付けなどしなくても意外に美味しいのです。

塩を少々加えるだけでも旨いです。

僕が好きな塩は、「セル・マラン・ド・ゲランド」という塩です。

この塩はフランスのあら塩で、甘みがあり美味しい。


以前はヒマラヤのピンクソルトを好んで使っていましたが、ぜんぜん違います。

冷奴には岩塩が合うと思うが、煮込みシチューなどには効果絶大です。




*お祝いにいただいた手作りの器で美味しく食べています。

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