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コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
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玄米とひよこ豆
豆料理も手間を掛けないでしたいと思い、近頃は玄米ごはんを炊くときに必ず豆を入れています。
今は、ひよこまめ入りです。
栗のようにほくほくして美味しい!
先日本屋で立ち読み中、豆料理本で見たんだけど「玄米ご飯」に茹でたひよこまめを押せてオリーブオイルをかけた写真を見つけた。
それ見て、えっ~~~~って思いましたがどうなんだろう。
しかしなぁ、豆は特別は味付けなどしなくても意外に美味しいのです。
塩を少々加えるだけでも旨いです。
僕が好きな塩は、「セル・マラン・ド・ゲランド」という塩です。
この塩はフランスのあら塩で、甘みがあり美味しい。
以前はヒマラヤのピンクソルトを好んで使っていましたが、ぜんぜん違います。
冷奴には岩塩が合うと思うが、煮込みシチューなどには効果絶大です。
*お祝いにいただいた手作りの器で美味しく食べています。
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