goo

ズッキーニが好き

HERE TODAY




ここ6年ぐらい前から好きになったものが「ズッキーニ」です。いつもはにんにくをオリーブオイルでいためてからズッキーニを輪切りにしてただ焼くだけです。今回は自分としてはちょっと凝ったものを作りました。

グラタンのような感じです。
ズッキーニは立てにスライスしておきます。
玉ねぎをフライパンで炒めてトマト缶を使いソースを作ります。グラタン皿にズッキーニを並べてトマトソースを乗せ、スモークレバーのスライスを乗せまたズッキーニを乗せまたトマトソースを乗せる。一番上にはチーズを乗せてオーブンで焼きます。優しい野菜の風味が美味しかった。

先日はスーパーマーケットで黄色のズッキーニを見つけました。
この野菜はもっと安くなれば毎日でも活用したいと思う。

余り売れないんだろうかな。




*ズッキーニと同じようにきゅうりを輪切りにしてにんにくで炒めてみたけどなんか違う感じ。

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ←二つともクリックお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )