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蕎麦がき入り豆乳玄米粥

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*二日前に書いた日記「ラーメン激戦区」で自分のうちから歩いていけるラーメン屋さんは19件と書きましたが、夜お風呂に入りながら数えなおしたら25軒になりました。(歩いて30分の距離で数えました)


梅雨ですね、しっかりとじめじめしてくれます。湿った空気は好きなほうで気分はよい。
梅雨の時期は体が冷えるそうだ、で体を温める食事をしたほうが良いとどこかのサイトで走り読みする。(時間のあいているときはネットサーフィンよくしています。)

冬は毎日がお粥でしたが、春先にかけてからはパン食が復活する朝食。
でも今日はお粥にしました。今朝は仕込がなかったので少しゆっくりと食事できました。でも、開店前には焙煎機の分解掃除をしました。

昨夜のつまみの残りの蕎麦がきを入れた豆乳玄米粥です、中華風味にしました。
ちょっと前に農家さんから分けていただいた棚田の玄米美味しい。今までは茨城や福島の玄米を食べていましたがちょっと違います。ぷりぷりっていう感じでしょうか。
農家さんから分けていただいたときのお話では「家族が食べるぐらいしか作っていないので余り分けられないのだよ」、ってことでしたので次回はどうなるかわかりません。

朝食のパン、スモークチーズは自家製、そしてお気に入りの紅茶はヌワラエリヤで毎日飽きることはないのですが玄米粥も美味しくいただけるのです。




*マクロビオティックという分野では玄米や豆が体を温めるとなっていました。僕は玄米はお昼に1回食べています。豆は常時10種類ぐらいの買い置きがありご飯やパスタやスープ、カレーなどによく使います。

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