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生ハムのパスタ

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この頃飲むお酒の中でワインが多くなってきています。それというのも、手頃な価格帯で美味しいものが増えてきていると思うのです。不景気だからこそよい物をよりお手頃価格で販売されている、販売し続けていく為の企業努力が感じられています。

小売業界は厳しいですが、また楽しみな面も持ち合わせています。

イオンで見つけた新しいワインを購入してから2種類目のものをあけました。
アルゼンチンの「サンタ・アナ・マルベック」です。
このマルベック種とは新しい品種で今世界が注目しているものだそうだ。
これも気に入りました!

食事する上でしっかりとした渋みもあり美味しいです。
700円台の価格も魅力ですよね。(多分700円台だったと思うけど間違っていたらごめんなさい)

赤ワインとくればチーズとバケットですが、今回は黒パンを見つけて買ってきました。

それと、僕としてはちょっと贅沢に生ハムを使ったパスタを作った。ブログ友達のドイツにお住まいの日本人の方が書いているイタリア旅行記で記載されていたパスタを作ってみました。

家に買い置きがあるものはペンネなのできしめんのようなものをなんていったでしょうかね? 見つけて買ってきました。

拝見したブログでのイタリアの魅力はパルミジャーノチーズ、生ハム、バルサミコ酢などだったそうですが、僕の家にはパルミジャーノチーズはたくさん買い置きがあり大丈夫。足りないのは生ハム・・・・。普段はめったに買わない高級品です。バルサミコ酢はどう料理に使ったらよいかわからないのでパスしました。

パスタには普段鷹のつめを多めに入れるのですが、今回はちょっと少なめにして生ハムのうまみを堪能しました。




*アルゼンチン「サンタ・アナ・マルベック」 ワイングラスで飲むと本当に美味しくなります。

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