HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
かめびし醤油
年とともに食の好みが変わってきていると感じる。ここ数年来はどうかなっと考えてみる。
新たに見つけたものとしては、「かめびし醤油」がある。生活の中で醤油を使う量はそれほど多くないと思うから、やはりこだわって美味しいものを選んでみたい。
醤油の味がわかる食べ方では、焼き油揚げや冷奴で食べるときに感じる。醤油と言えばお刺身だろうと言うことですが、僕はそれほどお刺身が好きではないらしい。煮魚や焼き魚のほうが好きである。
お刺身はめったに買うことがないけれど、お鮨は好きである。鮨ご飯がすきなのかもしれない。なかでも、いなりやのり巻きが好き。
スモークチキンの仕込み液には「かめびし醤油」を使っている。やはりうまみが出て味わいよい。
かめびしのもろみも好きである。
イオンでたくさん買ってきたワインから、イオンのワインソムリエさんに勧められたオーストラリアのカンガルーのワインを昨夜飲んでみた。いわしのトマトソースを絡めたペンネだったので白ワインを選ぶ。
それほどって感じだった。これなら同じ価格のフランスのもののほうが良いと思った。
まだ飲んでみたことのない2種類のワインはどうかな?
お客様から朝一取りのとうもろこしを頂いた。
早速茹でて食べる、甘みがあり美味しかった。
トライアルの練習場の近くには無人野菜販売所があり必ず覗く。
今週はすももを三袋買ってきた。
*朝果物を食べると元気が出てくる感じがする、とても贅沢な感じ。
←二つともクリックお願いします
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )