専門家お奨めの1940年に植えられたブドウから作られた厳選のヌーボー
テーブルは、たちまちお料理でいっぱい!
フランスのブルゴーニュ地方・ボジョレー地区産のワインが
11月20日午前0時に解禁になりましたネ
市内のレストランやホテルでは 毎年それぞれ趣向を凝らした
ボジョレヌーボーを楽しむ会を開催しています
今年はお料理を楽しみながらボジョレヌーボーのフリードリンクが企画されている
ホテルのボジョレヌーボー・パーティーに友人の誘いで参加してみました
赤ワインは美容に良いことから 最近は女性の参加も多く 会場は賑わって居ました
私は今一ワインの味わいが判らないのですが 専門家に寄りますと
今年のボジョレヌーボーは香りが華やかでフルーティー・味わいも極上と・・・・・
例年にも増しての仕上がりが良いとの賞讃が述べられて・・・・・
改めて味わってみるとそんな気がするから不思議です
お寿司や天婦羅・ステーキの屋台も出てお料理が豊富で美味しいのも魅力!
宴たけなわでビンゴで豪華商品のプレゼントもあり宴が一層盛り上がりました
ビュッフェスタイルの品数豊富なオードブル
マグロの赤身やトロの握りは高い人気!
天婦羅の屋台
信州牛のステーキ(赤ワインにはピッタリ!)