ライン出版編集部

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ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

アブルボアのランチ

2012-06-08 18:32:08 | Weblog
隠れ家レストランと位置付けたアブルボアも
テレビで紹介されたりして賑わうようになったみたい。

次からお客さんが入ってきます。

アブルボアのランチは高いものでも1000円。
盛りだくさんの天ぷらと煮物とおこわとでおなかが割れそうです。

夜明け前

2012-06-08 18:21:35 | Weblog
目覚めたのは3時台。

たしか、パンを切らしてたなあ、と寝ぼけながら考える。

仮眠をとったせいか十分寝た感もあり、

ならば起きてパン作っちゃおう!!

と、あさいちで焼いたのがこれです。

朝の空気が心地よくて発酵もうまくいき
焼き上がりは香りもいいし、味もなかなか。

ついでに朝からハムローフも焼いちゃいました。

いつもの量の半分で。

かくして今朝の食卓は手が込んだものに。




たねやの桃ゼリー

2012-06-08 18:16:43 | Weblog
正確には「清水の白桃ゼリー」といいます。

近江八幡のたねやの製品。

銀座三越から届きました。

送り主が大好きというゼリーです。

たしかにおいしいです。

一口食べただけで贅沢感がふわ~っと。

桃割れているのがかわいくて容器をとっといて使うことにしました。

桃ゼリーづくりにチャレンジしてみよう。

でも絶対たねやさんのようにはいかないんだろうな。