ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

この本です

2014-03-03 23:17:54 | Weblog
中央公論社の暮らしの設計「ドイツ家庭料理」(昭和58年刊)。

「ヘルガ叔母さんのアーティショー」として食べ方が紹介されています。

アティーチョーク

2014-03-03 23:06:44 | Weblog
瓶詰は食べたことがあるけれど

生を調理するのは初めてです。

どう食べたらよいのかわかりません。

ネットで調べてもいまいちで。

そこで思い出したのはドイツ料理の本。

その中に食べ方を紹介するコーナーが載っていました。

「しごいて食べる」「くせになるおいしさ」???

体験しないとダメですね。

食べてみるか…