バッタとカタツムリ 2017-07-01 02:01:26 | Weblog 棕櫚の葉で目の前でスルスルと作られたもの。 手が込みすぎて習得に時間がかかるから教えられない…と 仕上がった2点ををいただいてきました。 時間がかかりすぎて教えることができない…という意味では私の折り雛と一緒ですね。 教えたくても教えられない。 教えて…という人は行列ができるほどいるけれど。
高菜チャーハン 2017-07-01 01:55:33 | Weblog 久留米で買った朝倉市で製造している辛子高菜をどう調理しようかと思って まず思いついたのが久留米とんこつラーメン。 次に高菜チャーハンを作ってみました。 何のことはなく ご飯を自家製チャーシューと高菜とで炒めて味付けし 紅ショウガとゴマをトッピングしただけ。 お一人様ランチの時に。 だいこんと油揚げの味噌汁付き。