ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

掘りたて

2024-05-25 00:15:31 | Weblog

泥付きのニンニクは初めて見た。

今朝掘ったばかりという。

ニンニクはどの料理にも欠かせないからうれしい。

地元ニンニクのお味のほどは…?


色は悪いがジューシーよ

2024-05-25 00:09:56 | Weblog

沖縄の炊き込みご飯の素を使って炊いたご飯。

イカスミだから材料を知らないとギョッとするかもしれないが

イカとニンジンなどがたっぷり入っていて

香り豊かな郷土料理といった感じ。

いかにもこの発想は沖縄らしい。

3家族で分け合って食べることにした。