薬にもなるという鰻をまた食べにいく。
肝吸いの苦みも身体にはよさそうだ。
ご飯は少なめ。
石神井の麺処井の庄にて。
辛辛魚らーめんの辛さ控えめ麺少なめ。
他では味わえない絶妙なスープは推し。
チャーシューが厚い!
三越本店にある山の上ホテルのかき揚げ天丼。
海老とイカのかき揚げは食べても食べても減らないほどの量だ。
それでも食べきるのだから…(笑)。
ご飯はごく少なめ。
シジミの赤だし味噌汁とお漬物は定番。
写真はボケたが、桃を味わうならこれに尽きる!
千疋屋のピーチパフェ。
季節限定の桃づくし。
贅沢かな?と思ってもときどきはおいしいものを食べないとパワーが出ない。
そのかわり家の食事はきわめてシンプル。
野菜中心だ。
湯剥きトマトの白だし漬け(冷蔵庫で十分に冷やす)とか、
たたききゅうりの塩漬けなど(ミョウガ、シソの葉、ショウガを加えたりする)。
こちらの方が贅沢かもしれない(笑)。
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