手作りケーキ2種 2021-10-18 19:23:36 | Weblog 栗の渋皮煮で秋らしいパウンドケーキにトライ。 10粒を半分にして並べたのだが、栗は倍量にしたほうがよかった。 次回はたっぷり入れよう。 次にチョコレートケーキを焼いてみる。 チョコチップとレーズンとラム酒をたっぷり。 自己評価なんだけど 出来合いのフルーツケーキより数倍おいしい。 かくして秋の一日は過ぎていく…。 « ハロウィンが近づいたので | トップ | サトイモとネギ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます