ライン出版編集部

一人一著作を!
rein(独)を信条に
誠実な出版を目指す
ライン(rein)出版編集長の日常と雑感

肉とうふ鍋

2023-05-24 07:28:48 | Weblog

ざる豆腐を鍋のまん中にまるごとどんと入れ、
和風出汁を注ぎ入れる。
煮立ったら鍋の中の豆腐を切り分け
ネギとエノキ茸と水気を切った大根おろし、
豚肩ロースの薄切り(しゃぶしゃぶくらい薄いもの)を加え、
あくを取りながら煮込む。
最後に豆苗をのせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
…というヘルシーな鍋。
具材を食べきったあとに麺で仕上げを。
最近味わったおすすめの鍋料理。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿