肉とうふ鍋 2023-05-24 07:28:48 | Weblog ざる豆腐を鍋のまん中にまるごとどんと入れ、 和風出汁を注ぎ入れる。 煮立ったら鍋の中の豆腐を切り分け ネギとエノキ茸と水気を切った大根おろし、 豚肩ロースの薄切り(しゃぶしゃぶくらい薄いもの)を加え、 あくを取りながら煮込む。 最後に豆苗をのせ、ひと煮立ちしたら出来上がり。 …というヘルシーな鍋。 具材を食べきったあとに麺で仕上げを。 最近味わったおすすめの鍋料理。 « 狸ビール | トップ | これからぶらぶら美術館でマ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます