aspettare

イタリア語で 待つ、、、
どうってことないけど発音が好き、、、

明けましておめでとうございます!

2006-01-01 23:15:29 | インポート
今年の目標はホームページの再開を目指します。

と、一応ここで書いておくと頑張るかな~と、、、。
毎年お節はオール手作り。
といってもたいした物は作りません。
けど毎年昨年よりは美味しくをモットーに。
まあ、変わらないけど、、、。
でも!
たつくりだけは美味しかった!
毎年調味料を煮詰める時やり過ぎて苦くなってしまう。
「このくらいでいいのかな~」くらいで止めて正解だった。
たいしたことではないけど、なんだか嬉しかった。

お屠蘇も。
弟2が美味しい大吟醸を持って来てくれて、お屠蘇、金箔付。
お屠蘇も前日から漬け込んで、美味しかった~!

弟1がブルガリアに出張に行った時にお土産で買ってきてくれたフォアグラもソテーにして美味しかった~!

30日には携帯電話を4年振りに替えて、、、。
元旦からおニューの携帯電話で嬉しかった~!
ドコモタケのマスコットとストライプもゲット!

あ~、今年も喜びの「!」が沢山付けられます様に~!

年末、いそがし

2005-12-29 22:21:48 | インポート
ってタイトルで長々と書き込んだけど、アップする前に消えてしもうた・・・。
あー、以前もBBSに書き込んで消しちゃったこと良くあったなー。
そんな時はもう二度と同じ内容を書く気にはなれないし、脱力感だけが自分を支配するのであった。
あー、なんと愚かなと、、、。
おまけにそういう時に限って長文なんだよね。
ま、いっか、だって結局言いたいのは毎年年末は忙しいと言うことだもんね。
今日はこれで完!

黒豆はやっぱり手作りよ!!

2005-12-28 19:22:53 | インポート
一応今日で仕事収め、、、。
しかぁーし、明後日もお仕事、、、。
もうちょい頑張りまっしょ。

今日はこれからお節の黒豆の仕込みに取り掛かります。
熱湯に三温糖を混ぜ混ぜして、醤油を入れてお豆ちゃんには一晩浸かって頂きましょう。
こればっかりは市販のどんな黒豆より手作りが最高なんだよねー。
豆は当然丹波の黒豆っす!!