随分前に買いました、「魔法のフライパン」
私のお気に入りの道具です。
これ以前はテフロンを使用していました。
いつだっけ、テレビで話題になって私も注文しました。
1年半か2年待ったのかな?
2年位前に届きました。
使い勝手は最高です。
今では油もなじんで火加減も要領が分かって、調理の友です。
そして調子に乗って中華なべもこれが届いてすぐに予約しました。
中華なべの方はもっとかかったかな?
忘れた頃に来ました。笑
今では中華なべも良き調理の友です。
フライパンの方では厚焼き玉子も作ります。
それ以前はテフロンでしたが、玉子のふんわり感が全然違います。
今ではもっと調子に乗って、もう一回り大きいフライパンを注文中です。
まだまだ1年位はかかるんじゃないでしょうかね。
最初のフライパンを購入する時から毎月500円ずつプライパン貯金なるものをしていました。
それで丁度届く頃に貯まるのです。笑
フライパンは、忘れた頃にやってくる。笑
あっ、追加です。
経験からですが、この鋳物フライパン、早く油が馴染むコツはちょっと値が張るけど牛ステーキをジュゥ~っと焼いちゃってみて下さい。
一発でテカテカの油が馴染んだフライパンになります。
私のお気に入りの道具です。
これ以前はテフロンを使用していました。
いつだっけ、テレビで話題になって私も注文しました。
1年半か2年待ったのかな?
2年位前に届きました。
使い勝手は最高です。
今では油もなじんで火加減も要領が分かって、調理の友です。
そして調子に乗って中華なべもこれが届いてすぐに予約しました。
中華なべの方はもっとかかったかな?
忘れた頃に来ました。笑
今では中華なべも良き調理の友です。
フライパンの方では厚焼き玉子も作ります。
それ以前はテフロンでしたが、玉子のふんわり感が全然違います。
今ではもっと調子に乗って、もう一回り大きいフライパンを注文中です。
まだまだ1年位はかかるんじゃないでしょうかね。
最初のフライパンを購入する時から毎月500円ずつプライパン貯金なるものをしていました。
それで丁度届く頃に貯まるのです。笑
フライパンは、忘れた頃にやってくる。笑
あっ、追加です。
経験からですが、この鋳物フライパン、早く油が馴染むコツはちょっと値が張るけど牛ステーキをジュゥ~っと焼いちゃってみて下さい。
一発でテカテカの油が馴染んだフライパンになります。