1月25日土曜日は日直の予定もなく、
また何処にも出掛ける予定もなかったが、
天気も良かったので昼食は外食することにしようと思い、
JR幕張駅南口から駅前通りを真っ直ぐ南下し、
国道14号線を越えたところにある「泰山亭」に入った。
店の前には黒板の看板にランチメニューが掲示されている。
本日のランチ(税抜き)
1.油淋鶏¥650
2.豚肉細切りとピーマン炒め¥750
(サラダ、スープ、鶏の唐揚げ付き)
3.五目つゆそば+半炒飯or三種類点心セット¥750
4.海鮮麺+半炒飯or三種類点心セット¥800
5.豚角煮麺+半炒飯or三種類点心セット¥800
6.五目炒飯¥700
(サラダ、スープ、鶏の唐揚げ付き)
その中でオーダーはは2番の豚肉細切りとピーマン炒めにする。
青椒肉絲は中華の中では定番の料理で、勿論満足いく味だった。
スープは卵と海藻のスープである。
鶏の唐揚げが1個付いて来たのだが、
ここは別の搾菜とかでもいいような気がする。