広島旅行で5月23日日曜日に行ったのが「BOSS」というお好み焼き屋。
ここは広島駅前にある「ひろしまお好み物語 駅前ひろば」の中にある。
前日にもここに行き、「電光石火」という店に入ったのだが、
同じ店に入るのも芸がないと思い、
他の店を物色していて声をかけられたので入った。
オーダーは天玉そば800円、レモンハイ400円。
ここは夫婦でやっている店だが、おっちゃんのしゃべりが面白い。
店名は「BOSS」だが、来ていたTシャツには“おっちゃん”と書かれていた。
このおっちゃんの話によると、
「ひろしまお好み物語 駅前ひろば」の中に入っている店は、
入る段階で審査があり、それなりのレベルに達している店しか入っていないので、
何処に入ってもほとんど変わらないとのこと。
味の違いは足繁く通っている現地の人でないとほとんど分からず、
観光客の一見さんは何処に入っても同じといっていた。
店の客の入りに左右されるのは場所の問題が多く、
「BOSS」は実際、観光客が多い休日よりも、
地元客の多い平日の方が売り上げが多いということ。
確かに二つの店に入ったが、微妙な味の違いなどは分からない。
関東のお好み焼きとは違って店の人が作ってくれるので、
仕上がりも美しいし、腹一杯になる。
また広島に行く機会があったら、寄ってみたい。
ここは広島駅前にある「ひろしまお好み物語 駅前ひろば」の中にある。
前日にもここに行き、「電光石火」という店に入ったのだが、
同じ店に入るのも芸がないと思い、
他の店を物色していて声をかけられたので入った。
オーダーは天玉そば800円、レモンハイ400円。
ここは夫婦でやっている店だが、おっちゃんのしゃべりが面白い。
店名は「BOSS」だが、来ていたTシャツには“おっちゃん”と書かれていた。
このおっちゃんの話によると、
「ひろしまお好み物語 駅前ひろば」の中に入っている店は、
入る段階で審査があり、それなりのレベルに達している店しか入っていないので、
何処に入ってもほとんど変わらないとのこと。
味の違いは足繁く通っている現地の人でないとほとんど分からず、
観光客の一見さんは何処に入っても同じといっていた。
店の客の入りに左右されるのは場所の問題が多く、
「BOSS」は実際、観光客が多い休日よりも、
地元客の多い平日の方が売り上げが多いということ。
確かに二つの店に入ったが、微妙な味の違いなどは分からない。
関東のお好み焼きとは違って店の人が作ってくれるので、
仕上がりも美しいし、腹一杯になる。
また広島に行く機会があったら、寄ってみたい。