仕事上のお付き合いで代官山にあるイタリアンレストランRISTORANTE ASOに招待されました。さすがにこのクラスのレストランに頻繁に来られるような身分ではないので・・・、よい経験をさせていただきました。
私はグルマンではないので料理やワインのことは正直よく分からないのですが、どのお皿も何らかの演出が施されており、「・・・こういう感じなんだ、なるほど・・・」と一品一品それなりの納得感がありました。(ただし、量はものすごく少ないです。まあ、こういうお店で料理だけでの満腹感を期待するのはそもそも間違いなのでしょう。)
ソムリエの方、スタッフの方もスマートなのですが気さくさも兼ね備えていらして、会話も含めてリラックスして楽しむことができました。
(料理のすばらしさが分かっていない身で失礼な物言いですが)「狭い意味の『料理』」だけなら少々高価かしらとも思いますが、建物(昭和期の洋館を改装)・ファシリティ・スタッフのサービス等々トータルの空間・時間で考えると十分に堪能できるものでした。
今度は是非とも妻と行きたいのですが、さていつ実現できることやら・・・
私はグルマンではないので料理やワインのことは正直よく分からないのですが、どのお皿も何らかの演出が施されており、「・・・こういう感じなんだ、なるほど・・・」と一品一品それなりの納得感がありました。(ただし、量はものすごく少ないです。まあ、こういうお店で料理だけでの満腹感を期待するのはそもそも間違いなのでしょう。)
ソムリエの方、スタッフの方もスマートなのですが気さくさも兼ね備えていらして、会話も含めてリラックスして楽しむことができました。
(料理のすばらしさが分かっていない身で失礼な物言いですが)「狭い意味の『料理』」だけなら少々高価かしらとも思いますが、建物(昭和期の洋館を改装)・ファシリティ・スタッフのサービス等々トータルの空間・時間で考えると十分に堪能できるものでした。
今度は是非とも妻と行きたいのですが、さていつ実現できることやら・・・