やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、 コーヒーゼリー&ホイップ です。小さい頃にオレンジやイチゴのゼリーをよく食べました。ぷるんとした食感と甘い味。それに加えて冷蔵庫で冷やしたゼリーは、夏にもってこいの喉越しのよさがたまらなく好きでした。そしてコーヒーゼリーをはじめて食べた時、ほんのりとした苦味に「これが大人の味か」と感激をしました。だいぶ昔にどこのメーカーか忘れましたが、グラス型の容器に入ったコーヒーゼリーの容器の下にミルクが別に付いていて、コーヒーゼリーの蓋を開けそこにミルクを上から流し入れ、コーヒーゼリーの黒い表面をゆっくりと白いミルクが覆っていく様が楽しかったです。最近では最初からコーヒーゼリーの上に白いミルクが乗っていて、蓋を開け第一刀のスプーンを入れたとき、ミルクがコーヒーゼリーの中に沈んで行くのが好きです。そんなコーヒーゼリーがランチパックになりました。今回はスプーンを使わなくて食べられそうです。では早速・・・。
いつのもようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、意外にもホイップが先に姿を見せました。そして申し訳なさそうに黒いコーヒーゼリーが登場。パンの中で黒いコヒーゼリーと白いホイップが交じり合い、市販のコーヒーゼリーを食べる時、ぐちゃぐちゃにかき混ぜた状態と同じです。コーヒーゼリーの苦味と、ホイップクリームの甘さが上手く混じり、パンとの相性もよく凄く美味しい。それと気を付けて食べないと、パンから滴り落ちてしまいそうなので、その点は注意が必要です。
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