やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、前田珈琲のコーヒー入りクリームを使用したコーヒークリームです。前田珈琲は関東ではそれ程なじみがありませんが、京都の四条烏山駅近くに本店を構え、1971年から京都の人々に飲まれて来ました、前田珈琲は独自の技術でコーヒー豆を焙煎し、コクの深いコーヒーを作ってきました。そのコーヒーがランチパックになって、僕のいる関東でも前田珈琲の味を知る事が出来ました。では早速その独自技術で焙煎したコーヒーの味を確かめたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、中からコーヒークリームが登場。前田珈琲のコーヒー3%とはいえ、一口食べただけでコクと苦味と甘さが口の中に広がりました。これは確かにいつもランチパックに登場するコーヒークリームとは違います。この味は・・・そうコーヒークリームに重みを感じます。これは「大人のコーヒー味」と表現したいですね。ヤマザキさんも凄い素材を見つけて来ましたね。
京都に行った際には、是非前田珈琲店で実際にコーヒーを飲んでみたくなりました。
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