やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、お好み焼き風です。2010年7月に、ランチパック お好み焼き風味が赤いパッケージで登場してます。そして今回2年ぶりに青いパッケージで再登場。でも以前の「お好み焼き風味」ではなく「お好み焼き風」となり、「風味」と「風」の違いは何か・・・・?パッケージの内容を見ると、以前入っていたからし入りマヨネーズドレッシングから、今回はただのマヨネーズに変わってます。そこが「風味」と「風」の違いなのでしょうか?まずは食べてみることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、細かいキャベツが入った厚めのころもが一枚ランチパックの中からお目見え。それに絡まるようにお好み焼きソースの味が口の中に広がります。そのソースと一緒に時々マヨネーズの味が感じられ、これはまさしくお好み焼き風・・・!二年前の記憶は定かでありませんが、その時のブログの内容からして、からし入りマヨネーズドレッシングよりただのマヨネーズの方が、お好み焼きソースの味を壊さず美味しくいただけるような気がします。勿論好みもありますが、お好み焼きの基本の味をうまく表現できていると思います。
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