やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ごぼうサラダと根菜メンチカツです。時々ランチパックにお目見えする、あの2つの味が楽しめるシリーズです。ようするに2種類の違ったランチパックを食べ比べようという事で始まったこのシリーズ。今回の具材は「根っこ」です。最近の日本人の食生活で食する事が少なくなった、ごぼうなどの根菜がランチパックになりました。皆さんが良く知っている大手コンビ二では、ひとり分のごぼうサラダがパックになって売ってます。食べた方がいいのは分かっていても、それをあえて買おうとしない僕。そういえば最近、ごぼう食べていないかも?そんな時にランチパックにごぼうサラダが登場。まるで僕の身体を案じてくれているような・・・。ありがとうヤマザキさん。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。まずは白いパンのごぼうサラダから食べてみましょう。ランチパックの角をひとかじりすると、細くきざまれたごぼうが歯にあたりました。さっぱりとしたサラダの中に入った小さいごぼうですが、このしっかりした歯応えは久しぶりです。続いて全粒粉入りパンの角をひとかじりすると、先ほどのさっぱりした味わいと違い、揚げ物特有の香りが漂って来ました。こちらはメンチカツが入ってますが、にんじん・玉ねぎ・ごぼうを衣で包み込んだ食物繊維の宝庫です。勿論メンチカツと言うことで、ボリュームもありますし、一緒にマヨネーズもサンドしているので、衣の味とマヨネーズの味の組み合わせが美味しさを膨らませてます。 ごぼうもこうやって食べると美味しいですよね。さああなたは白いパンと全粒粉入りのパンとどちらが好きですか。僕はやっぱり全粒粉入りパンですね。
★ ランチパックがお家に届く広告 ★ |
なにかが見つかる広告