やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、アドベリーゼリー&ホイップです。アドベリーってあまり耳にしませんが、ベリーが付くことから考えて、ラズベリーとかブルーベリーのような物なのでしょうか?ニュージーランドで作られているボイズンベリー?ボイズンベリーの実の形は独特で、まさしくその名が当てはまるような凄い形をしてます。その新種の果実をニュージーランドから苗と技術指導を取り入れ、日本で初めて滋賀県安曇川で栽培し、ボイズンベリーをアドベリーという名前で広めてます。「ブドウより柔らかくラズベリーより硬く、酸味が有り爽やかな甘さが有ります」とランチパックのパッケージに書かれてます。まずはランチパックでアドベリーの味を確かめてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、赤いジャムと白いホイップが登場。赤いジャムと言っても、苺のように鮮やかな赤ではなく、ベリー系の少し濃い赤いジャムです。甘さの中に酸っぱさがあり、爽やかな酸っぱさというより、軽い酸っぱさと表現したほうが合っていると思います。そこにホイップクリームが加わり、美味しく食べやすいランチパックにしてくれてます。
このランチパック アドベリーゼリー&ホイップは、近畿地方限定で売られている為、関東地方にアドベリーの名が知れ渡るのはもう少し後かもね。
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