やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、飛騨牛肉入りカレーです。岐阜県の飛騨地方で育った飛騨牛を使ったカレーが入ってます。以前高山市を訪れた時、飛騨牛を使ったお料理のお店が多く見られました。街を歩いていると、高価なステーキから数百円の串焼きまで、すぐに手に届く所に飛騨牛がありました。さすがに関東では、高級肉の一つになってしまします。そんな飛騨牛がランチパックになりました。またまた登場した、ランチパック カレーシリーズを食べてみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、やわらかいパンの中から黄色いカレーが登場。このカレーの辛さがなかなか良い。飛騨牛入りカレーは、中のカレーの味もいいけれど、入っているお肉の欠片がやや大きく、噛んで食感を楽しめます。これがあの飛騨牛なのでしょうね?この辛さといい、いつものランチパックのカレーシリーズに比べ、より美味しいように感じます。
今回改めてわかった事は、この前食べたバーモントカレーのランチパックは確かに甘目の味です。少量のカレーでも、味の違いが感じられるます。
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