やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、しょうが焼き風です。ランチパックのしょうが焼き風は以前にも登場してますが、今回は千葉県産いもぶた肉入りのしょうが焼き風?この千葉県産のいもぶたですが、さつまいもを使った飼料で育てられ、ビタミンEを多く含んだ柔らかな歯ごたえと旨みが多い豚肉らしい。千葉県に住んでいる僕ですが、このブランド豚は知りませんでした。では早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、細かくきざまれた豚肉が入ったしょうが焼き風のフィリングが登場。これが食べた瞬間、肉まん・・・中華まんのような印象を受けます!ここから違うのが、食べていると豚肉といっしょに何かシャキシャキとした食感がします。これ・・・しょうがですか?甘辛の細かい豚肉としょうがの風味が抜群の美味しさです。こんなにしょうがの効いたしょうが焼き風は今まで無かったのでは?千葉県産いもぶたの味より、しょうがの食感と味が印象的な美味しさのランチパックでした。
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