やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、クラウンメロンクリーム&ホイップです。クラウンメロンは静岡県が生んだ高級メロンです。つい最近、クラウンメロンの生産をしている30代の方が、TOKIOの番組に出てました。一本の木から一個の実が生り、丁寧に丁寧に温室で作られ甘味を増す。マスクメロンとの違いは、表面の網目がより盛り上がっているのがクラウンメロンの特徴!ある程度メロンの表面に網目が出来た時点で、軍手でその網目をこすり、あえてキズを付ける。それによりメロン自らキズを修復する事で、より盛り上がった網目が出来るそうです。そんな高級メロンの味を、ランチパックでちょっとだけ味わって見ましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け・・・、おおっ!ランチパックを取り出す瞬間、メロンの甘い香りが袋の中から一気に放出されました。食べる前からなんだか得した気分。そのランチパックの角をひとかじりすると、薄緑色のメロンクリームとホイップの二段の層が見えます。あれだけ袋の中をメロンの香りでいっぱいにしたメロンクリームだけあり、メロンの甘さが口の中に広がりました。まさしくクラウンメロンそのものと言っていいくらいの味です。それにクラウンメロンクリームが沢山は入っていて、ホイップクリームのなめらかさと一緒になり、なんとも贅沢で美味しいランチパックです。
なにかが見つかる広告