やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、すき焼き風です。だんだんと寒くなり、もうすぐ冬が来ます。すき焼きは一年中食べられますが、でもやっぱり寒い時期に食べるすき焼きが一番美味しいかな?すき焼きには、お肉と野菜・具材を一緒に鍋に入れ、だし汁と醤油でぐつぐつ煮る関東風と、先にお肉を焼き、そこに砂糖と醤油を入れ、野菜や具材を入れていく関西風があります。皆さん育った環境によって好みはありますが、僕は鍋の中から湯気が立ち上る関東風のすき焼きが好きですね。今回のランチパック すき焼き風は、パッケージに「東京」の文字が書かれているところを見ると、関東風のすき焼きをアレンジしているのでしょうか?では早速食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、茶色いすき焼き風フィリングが登場。今までにこれに似た様なランチパックがありました・・・。そうランチパック 焼肉風です。ただ食感は似てますが、味はすき焼き風の方が薄味で、醤油ベースの和風味です?これがパンに合うのが不思議・・・。すき焼き風の味とパンの組み合わせは、ランチパックでしか楽しめない遊び心ある美味しさです。
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