やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、チキンの竜田揚げ風です。ココで疑問が?竜田揚げと唐揚げはよく似てますが、この違いってご存知ですか。この相違点はすぐに調べればわかりますが、基本は味のようです。ただ今まで竜田揚げを見てきた僕としては、表面が部分的に白くなるように揚げた物と思っていました。竜田揚げの名前の由来を見ると、この白い部分も意味があるようです。普段食べる機会が多いのは唐揚げの方です。ただ忘れた頃にチキン竜田揚げを食べたくなります。今回は北星学園大学の学生さんとの共同企画のランチパック。やはり若い方々はチキン竜田揚げが好きなんですね。早速食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、唐揚げ・・・・?いやチキンの竜田揚げが登場。しっかりした鶏肉の弾力があり、衣もいい食感です。そこにネギ醤油だれの味が加わり、甘辛い美味しいチキン竜田揚げ風に仕上がってます。これなら北星学園大学の学生さんも納得でしょう。電子レンジでちょっと温めても美味しそうですよ。
なにかが見つかる広告