やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、白あんバター風です。白あんって、僕はあまり食べませんネー。もし食べるとすれば、やはり和菓子です。ただ桃色の丸いお饅頭の真ん中をカットすると、白い餡が出て来た時に、ちょっと期待はずれな気持ちになります・・・・。多分黒い餡子より、甘さが物足りない所がダメなんでしょうね?さらっとした甘さの白あんの美味しさはわかりますが、やはり圧倒的に黒い餡を選んでしまいます。そんな僕ですが、ランチパックになれば・・・・。まずは食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、淡白な味の白い餡が登場。久しぶりに白あんを口にしましたが、そうそうこんな感じの味わいです・・・。でもこれ、サラリとした白あんではなく、少しなめらかな感じがします。それに甘さだけではなく、ちょっと違う何かが?パッケージに書かれているように、これはバターですか?余談ですが、最近バター高いですよね!もう一ついえば、白あんってパンとの相性はどうでしょう?ただ今回は、バター入りの白あんなので、インパクトの薄さを除けば美味しいような。もしインパクトを望むのなら、食べていると現れる白豆の粒です。やわらかいランチパックの中から、丸い物が一粒出て来ました。
なにかが見つかる広告