やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、りんごバター風です。そろそろりんごの季節ですね。スーパーでもちらほら並び始めました。ランチパックでもこの時期になると、りんごを扱った物が登場します。そこで今回はりんごバター風なんですが、なにやら巷ではりんごバターが流行っているのでしょうか?調べてみると、「家庭で作れるりんごバター」といった項目があります。「りんごバターはパンに塗るとおいしい」などの記事もあり、もうランチパックにぴったりでは?あれ!ランチパックは「塗る」のではなく「中に入れる」ですね。では早速食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、バター風味の白いクリームが登場。その中にしゃりっとした食感の、小さい角切りりんごが入ってます。でもね、りんごバター風とあるのでこの両方が主役なのに、時々喉に刺激的な甘さを感じます?そうそうパッケージにも書かれているように、はちみつも入っているのです。なのでりんごとバターというより、バターとはちみつの味わいの方が強いですね。ここでりんごとはちみつと言いたいところですが・・・、これは昔の流行ったカレーのCMですね?ちょっと話がそれてしまいました(失礼)。そうそう話を戻すと、結構はちみつの味が油断なりません。あれ、パッケージの写真がりんごとはちみつになってますね。この三者の組み合わせが、微妙な味わいに仕上がってます。
なにかが見つかる広告