やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、スクランブルエッグ&チーズクリームとハニーアーモンドクリーム&チーズクリームです。いや~!名前が長過ぎです。タイトルの規定50文字になんとか収まりました。2つの味が楽しめるシリーズということで、白いパンはスクランブルエッグ&チーズクリームと、全粒粉入りパンはハニーアーモンドクリーム&チーズクリームです。2つの味の共通点は、どちらもチーズクリームが入ってます。これがどのような味を演出してくれているのか、早速食べてみたいと思います。
いつものようにランチパックの袋を開け、まずは白いパンを取り出しました。そしてその角をひとかじりすると、ふわりとした食感のスクランブルエッグが登場。そこにチーズクリームは加わり、チーズの味わいがスクランブルエッグを包んでいる感じです。そして微量な塩加減は、ベーコンが入っているからでしょうか?チーズクリームの風味がストレートに口の中に広がり続けます。次に全粒粉入りのパンの角をひとかじりすると、アーモンドクリームの甘さが口の中に広がりました。先程の白いパンと違い、こちらは甘い味のランチパックかと思っていると、甘さの下からチーズクリームの味が浮き出して来ます?はじめこの甘さとしょっぱさ(チーズの味)が、凄く違和感がありました。でも徐々に甘じょっぱさが交差して行くにつれ、癖になりそうな味わいに感じてきました。これは好き嫌いが分かれると思います。僕は・・・・嫌いではないけれど、ちょと微妙かな~?
青山学院大学の学生との共同で企画された、今回の2つの味が味わえるシリーズ。僕は食べはじめから終わりまで、常にチーズクリームが味わえるスクランブルエッグ&チーズクリームの方は好きです。
なにかが見つかる広告