やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、まぐろの醤&マヨネーズです。パッケージに書かれたこのタイトルを見た時、なんだか新鮮な感覚になりました?それは「まぐろ」だからというわけでなく、なにかランチパックに新しい風が吹いたような・・・・?今までランチパックにいろんな素材が使われて来ましたが、まぐろってすごくありませんか?このランチパックを見つけた時、まごろの刺身とかまぐろ丼とかが脳裏に浮かびました。醤油ダレにまぐろの刺身をくぐらせると、タレの表面に油が浮くような新鮮なまぐろ食べたいですね。ただランチパックでそれは無理でしょう?ではどんな感じなのか食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、まぐろ・・・?といってもツナが出て来ました。そりゃ~生のまぐろが入っているわけはないと分かっていましたが、まさかツナとは!これではツナサンドと同じになってしまいますが、そこはランチパックの成せる業。このツナが結構やわらかく、それに甘しょっぱい味が、食べた瞬間ツナとは分からなかったです。そしてちょっとピリッとした七味?の味が、いいアクセントになってます。これに少しマヨネーズが加わり、凄くいい味でおいしいです。おもしろい事に、これがパンに合うんですよね。
今回のランチパックはまぐろという事で、神奈川県の三崎港にある、まぐろ料理で有名なくろば亭さんの監修で作られました。実は僕も以前一度こちらのお店を訪れた事があり、確か丼物を食べた記憶があります。とてもおいしかったのは勿論ですが、なんといってもくろば亭のご主人の存在感が凄い。パッケージの裏にちょっと強面の人の写真が載っていますが、こちらがご主人です。是非おいしいまぐろと強面のご主人に会いに行って下さい。
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