やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、とんこつラーメン風です。とんこつラーメンといえば、九州博多を代表する名物です。その特徴は、白いスープに細いストレート麺。そこに紅ショウガが乗っているのが、昔からの印象でしたが、最近では味の濃さからトッピングの種類まで、そのお店の特色が現れています。昔博多で有名なとんこつラーメンのお店で食べた事がありましたが、それが現在では関東でも食べられるようになりました。そう個々に仕切りがあるあの有名店です。さてランチパックのとんこつラーメンはどんな感じなのでしょう?早速食べてみる事にします。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、細めの麺が登場。そしてなんとなくとんこつ風の味わいがします。ランチパックの場合、このくらいの感じでいいと思います。というのも、僕がだいぶ前に初めて博多駅で食べたとんこつラーメンが、地下にあった昔からの中華屋さんで、凄く豚骨の臭い強かった記憶があります。それが本来のとんこつラーメンだと思いますが、これは好みがはっきり分かれると思います。ただ関東に進出しているとんこつラーメン屋さんは、だいぶ食べ易くなっているような?なので今回のランチパック とんこつラーメン風は、凄く食べ易い味に仕上がっていると思います。まぁあくまでも「風」ですから・・・。
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