東京の土産と言えば、昔から東京ひよ子です。大正元年(1912年)に誕生した名菓ひよ子は、100年以上皆様に愛され、形はかわらずいろいろな味が販売されています。
令和になって新登場したのが、トロワアンプレス ショコラひよ子です。
本来のひよ子の形の下に、チョコ餡とその真ん中に濃厚なチョコレートを入れ、三層になった東京限定のひよ子になりました。
昔ながらのやわらかいひよ子の生地をかじると、ほんのりとしたチョコ風味の甘い餡が、ふわ~と口の中に広がります。そしてその奥に、ぎゅっとしたチョコの甘さがあります。
トロワアンプレス ショコラひよ子は、現在JR東京駅とJR上野駅構内で販売されています。
なにかが見つかる広告