やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ジンギスカン風味です。ジンギスカンといえば、やはり北海道を代表するフードです。最近では北海道以外の街でも、ジンギスカンを食べられるお店があります。実は北海道の方々も、最初から羊の肉を食べていたわけではないようです。その理由は、やはり羊の肉の臭みです。それがなぜ北海道の名物料理になったのか?それがジンギスカン用に開発されたたれです。そのおかげで、独特の臭みを気にせず、よりおいしく食べられるようになりました。今回は北海道のベル食品株式会社さんから発売されている、成吉思汗(ジンギスカン)のたれを使いました。では早速食べて見ることにしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、甘辛い味のフィリングが登場。そのフィリングの中には、細切れのお肉が入っています。でも今回の主役は、このジンギスカン味のたれですね?食感より、この味がジンギスカン風味を演出しています。ただちょっと薄味かな~?食べやすい味で、おいしいけれど・・・ね。
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