りんごを1個いただきました。
よくある黄色いりんごを切ってみると、御覧のような彩り! なんだか、かわいい。
一瞬、傷んでいるのかと思いましたが、そうではないみたいです?
白いりんごの果肉に、淡いピンク色が混じっています。
特に皮のあたりが、桃のような色合いです。
これを食べてみると、意外に歯ごたえのある、シャキッとした硬さ。
そして若干酸味もあり、早摘みの桃のような感じです。
このりんご、何でしょう?
という事で、調べてみました。
このりんごですが、色合いから見て、長野県産のムーンルージュか、もしくはなかののきらめきと思われますが・・・? (間違っていたらごめんなさい)
珍しいりんごという事で、1つもらっただけなので、品種が不明です。
長野県のりんご生産者の方々が、りんごを交配させて、新品種のりんごをつくっています。
各生産者さんから、通販で購入できる物もあるようですが、全国の店先に並ぶのは、まだ先になる事でしょう。
なにかが見つかる広告