ハートがたくさん描かれて、なんだかかわいらしいパッケージでしょう。
実はこれ、ローソンで見つけたどら焼きです。
いま板どら焼きといって、神馬屋(じんめや)さんが製造しています。
神馬屋さんの創業は、明治8年(1875年)。当初は和菓子屋として創業し、現在はどら焼き専門店です。
これだけの老舗となれば、古きを重んじると思われますが、神馬屋さんのどら焼きは、様々な味とデザインを揃えた、創作どら焼き専門店です。
今回購入したどら焼きもその一つで、いま板どら焼きのももどらです。
半分に切ってみると、ご覧のような感じです。
やわらかい生地にはさまれているのは、白桃と白桃のピューレです。
ももの甘さが、ジュルっとした中に詰まっています。
餡子のどら焼きもいいけれど、このようなフルーツ味のどら焼きもおいしいです。
神馬屋さんのホームぺージに、たくさんの味のどら焼きが掲載されていました。
「こんなのがあるんだ」といいたくなる、そんなおいしそうなどら焼きがいっぱいありました。
なにかが見つかる広告