まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、超 大盛 彩り豊かな7種の具材のやきそばを食べてみましょう。
中にやきそばソース・かやく・かやくの3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやく&かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
※ 今回のペヤングは、820mlのお湯が必要です。
3分経って湯切りをしますが、ここでもご注意!
820mlの熱湯で膨張した麺で、容器がそれなりに重くなっています。
両手でしっかり持ち、お湯を捨てると、ご覧のようになります。
大量の麺の上に、たくさんの彩りの具材が見えます。
7種の具材は、キャベツ・豚肉・コーン・カマボコ・エビ・ニンジン・ぶなしめじ です。
これらの豊富な具材には、たくさんの麺が必要です。
これにやきそばソースを入れて、いつもより時間をかけて、よ~くかき混ぜます。
すると、ご覧のようになります。
味は薄味で、塩コショウが効いて食べやすいです。
一番多い具材はキャベツやコーンですが、カマボコも存在感が大です。丸いエビやぶなしめじが、時々麺の中から現れます。一生懸命食べていたら、ニンジンや豚肉の存在を見落としてしまいました?
前に食べた超大盛 伊勢崎 焼うどん の時は、意外とぺろりと食べられましたが、やきそば麺は結構食べ応えありました。
ブログタイトル「ペヤングの挑戦」ですが、僕のペヤングに挑戦は、無事完食致しました。
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