やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、 栃木県産とちおとめ苺のジャム&カスタードクリームです。1月から5月頃がいちごのシーズンで、各地でいちご狩りが盛んになります。ランチパックでも、いろいろな種類や産地のいちごを使った商品が、これからいっぱい(たぶん)登場する事でしょう。まずは栃木県産のとちおとめ苺を使ったランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、ジャムとカスタードクリームが登場。よくある苺ジャムは、濃い赤色の物が多いですが、このとちおとめ苺のジャムは、ピンク色に近い薄い赤色の透き通ったジャムです。色合いが薄い苺ジャムですが、苺の味が凝縮されています。カスタードクリームも手伝って、甘く爽やかなおいしさが味わえます。
なにかが見つかる広告