やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、ほうじ茶ラテ風です。あれれ!このほうじ茶ラテ風って、以前に食べた記憶があります? ブログの記事を辿ってみると、やはり2019年3月に、ランチパック ほうじ茶ラテ風味がありました。ただ以前は、加賀坊ほうじ茶のパウダーを使用した物でした。そして今回は、伊藤園茶師監修の物です。ではこの違いを確かめる為、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、少しくすんだ色のクリーム と 白いホイップが登場。前にご紹介したランチパック ほうじ茶ラテ風味(加賀坊ほうじ茶)の時は、ほうじ茶クリームを「変な色」と言ってしまいました。それを反省して、今回は「少しくすんだ色」と表現しましたが、これもあまり良くないですね。そんな色合いのクリームは、何となくほうじ茶らしい深味があり、そして緑茶とは違う苦味も感じます。そこにホイップの甘さが加わり、おいしいラテ風に仕上げています。
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