まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば。
本日は、ガーリックシュリンプ味 やきそばを食べてみましょう。
中に やきそばソース・かやく・大島の塩 の3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
湯切りをしていると、エビ(シュリンプ)の香りが、湯気と一緒にのぼって来ました。
麺の中に、キャベツ・エビ・フライドガーリックが入っています。
でも麺と似たような色合いの為、どこにあるか見分けがつきません。
そこに やきそばソース と大島の塩を入れて、よ~くかき混ぜます。
すると、ご覧のようになります。
やきそばソースを絡めても、麺の色はかわりません。
湯切りの時のエビ(シュリンプ)の香りは、湯気と一緒に気化しましたが、でも麺にもエビ(シュリンプ)の味が、3分の間にしみ込んでいるはずです。
そのエビ(シュリンプ)とガーリックの味を損なわないように、やきそばソースは薄味にしているのでしょう。
そしてぱらぱらとふりかけた大島の塩も、塩やきそばのような味わいに仕上げています。
サッパリとした味のように見えますが、箸を進める度に、ガーリック味が蓄積されます。
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