おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ペヤングの挑戦      ガーリックシュリンプ味 やきそば

2023年01月26日 | ペヤング

 まるか食品株式会社 さんのペヤングやきそば

     本日は、ガーリックシュリンプ やきそばを食べてみましょう。

         

 中に やきそばソースかやく・大島の塩 の3つの袋が入っています。

         

 これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。

 3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。

         

 湯切りをしていると、エビ(シュリンプ)の香りが、湯気と一緒にのぼって来ました。

 麺の中に、キャベツエビフライドガーリックが入っています。

 でも麺と似たような色合いの為、どこにあるか見分けがつきません。

 そこに やきそばソース 大島の塩を入れて、よ~くかき混ぜます。

         

 すると、ご覧のようになります。

 やきそばソースを絡めても、麺の色はかわりません。

 湯切りの時のエビ(シュリンプ)の香りは、湯気と一緒に気化しましたが、でも麺にもエビ(シュリンプ)の味が、3分の間にしみ込んでいるはずです。

 そのエビ(シュリンプ)とガーリックの味を損なわないように、やきそばソースは薄味にしているのでしょう。

 そしてぱらぱらとふりかけた大島の塩も、塩やきそばのような味わいに仕上げています。

 サッパリとした味のように見えますが、箸を進める度に、ガーリック味が蓄積されます。

 

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