おもしろ探しの部屋

今は昔。こんなものが「有った」こんなものに「会った」の、あったか~い資料室。

ランチパックシリーズ  - とちおとめ苺のジャム と スカイベリー苺のジャム -

2023年07月03日 | ランチパック


 やって参りました、ヤマザキランチパックです。

 今回のランチパックは、2つの味が楽しめるシリーズの、とちおとめ苺のジャム    スカイベリー苺のジャム です。2つの味とも、栃木県産です。栃木県は生産量日本一といわれる苺大国で、その品種の中で一番にあげられるのは、やはり とちおとめ苺 でしょうか? その他にも、粒の大きい苺白い苺など、新しい品種の物が登場し続けています。栃木県が誕生して150年ランチパックでは、栃木県産苺の2つの品種を、食べ比べてみる事になりました。では早速食べてみましょう。

 いつものようにランチパックの袋を開け、まずはトーストの印の方を取り出しました。

                   

 そしてランチパックの角をひとかじりすると、クリーム?とホイップの2層が登場。「あれ?とちおとめ苺ジャムでは…」と思いますよね。実はこちらは、とちおとめ苺のジャムタイプのクリームなのです。そのおかげなのか、の甘さが、即口の中に広がりました。味が濃いとちおとめ苺だから、ストレートにのおいしさを感じました。
 次にもう1つを取り出し、ランチパックの角をひとかじりすると、ジャムホイップの2層が登場。こちらは、ホイップの甘さが先に来て、の味が薄っすら感じます。スカイベリー苺の特徴は、粒が大きくてジューシー。食べ進めて行くうちに、の甘さが増していく感じがしました。

 今回の2つの味が楽しめるシリーズは、僕はより甘さを感じた、栃木県産とちおとめ苺のジャムの方が好きです。皆様は、どちらがお好きですか。

 

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