まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、帰ってきた!豚骨醤油やきそば を食べてみましょう。
中にかやく・やきそばソース の2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、メンマ・豚肉・ネギ が見えます。
そこに やきそばソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
するとご覧のようになります。
2018年に発売されて 豚骨醤油やきそば が、数年を経て帰ってきました。
ペヤングさんのホームページに、「ニンニクと醤油だれの旨味を強化」とあります。
僕が感じたのは、ニンニクはそれ程きつくはありませんが、醤油だれがしっかりやきそばの味を支えています。
そして豚骨醤油とはいっても、いやな豚骨の臭みは感じられません?
ネーミングから来るイメージと違い、食べやすくておいしいやきそばです。
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