まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、ボロネーゼ風 やきそば を食べてみましょう。
中に ソース ・かやくの2つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
3分経って湯切りをすると、ご覧のようになります。
麺の上に、お湯で戻った ひき肉 が見えます。
そこに ソース を入れて、よ~くかき混ぜます。
するとご覧のようになります。
ペヤング やきそば の この色の麺は、過去の経験から辛そうな物が多かったけれど・・・。
でもボロネーゼ風ですから、それは問題なさそうです。
赤茶色の麺を食べてみると、僕の大好きな味が、口の中に広がりました。
パスタ好きの僕としては、これは「あり」です。
麺の食感はやきそばですが、食べていると、これはもうボロネーゼ(パスタ)です。
一緒に入っているひき肉も、ボロネーゼ(パスタ)のおしいさを演出してくれています。
このボロネーゼ風 やきそば は、 ペヤングパスタシリーズの最新作のようです!
という事は、今後もどんどん登場するのでしょうか? ねぇペヤングさん。
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