やって参りました、ヤマザキ ランチパック です。
今回のランチパックは、いちごジャム&練乳入りミルククリーム です。タイトルの いちごジャム だけをみると、何の変哲もない いちごジャム と思われますが、今回使用しているのは新潟県産越後姫苺のジャムなのです。苺は暖かい場所で栽培され物と思っていましたが、新潟県産越後姫苺は日本海側の寒冷地で栽培されています。では新潟県で誕生した苺を使ったランチパックを、早速食べてみる事にしましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、赤色のジャムと白色のクリームが登場。赤色のジャムが新潟県産越後姫苺のジャムで、よく見る苺ジャムより鮮やかな赤色に加え、その色合いからみずみずしさを感じます。さっぱりとした苺の甘さが、フレッシュな味わいに思えます。そして一緒に入っているクリームが練乳入りミルククリームで、ほどよい甘さのクリームが、苺ジャムとのいいコンビネーションのおいしさに仕上がっています。
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