まるか食品株式会社 さんの ペヤング やきそば 。
本日は、超大盛 やきそば ハーフ&ハーフ 沖縄そば風&台湾まぜそば風 を食べてみましょう。
中に ソース・ソース ・かやく の3つの袋が入っています。
これらを取り出し、かやくを入れ、熱湯を注ぎます。
※ 今回のペヤングは、820mlのお湯が必要です。
3分経って湯切りをしますが、ここでもご注意!
820mlの熱湯で膨張した麺で、容器がそれなりに重くなっています。
両手でしっかり持ち、お湯を捨てると、ご覧のようになります。
通常の ペヤング やきそばの麺2個の上に、お湯で戻ったキャベツ・鶏ミンチが見えます。
そこに 2種類のソース( ソース・ソース )を、左右分けて麺にかけます。
容器の真ん中から、左右別々によ~くかき混ぜます。
まずは左の沖縄そば風を一箸持ち上げて、口に運びました。
少し甘めの魚介系の味わいが、なんとなく沖縄そば…風。
とても食べやすく、さっぱりとしたおいしさがいいですね。
次に右の台湾まぜそば風を一箸持ち上げ、口に運びました。
するとその瞬間、口の中が辛さでいっぱいになりました。
台湾まぜそば…風なので、こうなる事は予測していましたが…。
僕は極度の辛い物を避けていますが、この辛さはまだ食べられる範囲内です。
でもただ辛いだけではなく、辛さの中に旨味を感じます?
しかし後味に辛さが残ります。
この対処法として、左の沖縄そば風を食べると、なんだかホッとします。
右の台湾まぜそば風は、口の中がホット(辛くて熱い)します。
左の沖縄そば風は、味覚がホッと(やすらぎ)します。
パッケージに「ま~ぜて ま~ぜて 3度おいしい ‼ 」とあるので、やってみました。
多少辛さがやわらぎ、食べやすくなりますが、ハッとした感じにはならないかな…?
たっぷりの麺を、楽しくおいしく食べられ満足感が、超大盛 やきそば の魅力です。
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