やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは十和田バラ焼きゼミナール監修の十和田バラ焼き風です。十和田と書いて「トワダ」と読むこの地名。青森県の南部に位置する岩手県との境にある町です。そうあの十和田湖がある十和田です。その十和田で昔から親しまれて来た十和田バラ焼きで、あのB-1グランプリに出場。B-1グランプリ第5回厚木大会と第6回姫路大会では、両方とも第8位と惨敗。でもヤマザキさんは見逃しませんでした。上位に入らなくても、今回ランチパックにして十和田バラ焼きの存在を広めてくれました。ではその味を試してみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、甘辛い味のフィリングが登場。実際に十和田バラ焼きは入っていませんが、それに似せた牛焼肉の甘辛いフィリングで、十和田バラ焼き風にアレンジしてます。残念ながら十和田バラ焼きを食べた事はありませんが、甘辛いタレを使い牛肉と玉ねぎを鉄板で焼くそうです。それに近いかはなんともいえませんが、でもランチパックとしてこの味はなかなか美味しく作られてます。やはりこの牛焼肉フィリングの甘辛い味はいいですね。やわらかいパンと凄く良く合い、食べ心地のいい食感に仕上がってます。
十和田バラ焼きゼミナールによると、十和田市には60軒以上の十和田バラ焼きを扱っているお店があるそうです。十和田バラ焼きゼミナール公認の商品が楽天市場から購入できるようなので添付しておきます。さてその味はいかがなものでしょう?
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