やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、黒糖クリーム&きなこクリームです。以前ランチパック きなこ餅が何度か登場してます。その時にきなこクリームを使っていたと思いましたが、はじめて食べたきなこクリームの印象はあまり良くなかった記憶があります。でもきなこクリームが新しく登場するにつれ、だんだんと僕の好みになって来ました。そしてここでやっときなこクリームが主役になりました。でもパッケージを見る限り、黒糖クリームが主役なのかな・・・?まずは食べてみましょう。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から一枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、黄色いきなこクリームが登場。以前食べたきなこクリームは少しぼそぼそした食感と、本当のきなこに近い感じに仕上げてある事で、なんとなくぼやけたような味わいでした。その為パンとの相性が良くなかったような・・・・。でも今回は一口食べた時に、しっとりとしたきなこクリームが美味しく、そしてパンとの相性もいいです。大部分を占めるきなこクリームの中に、もう一つの黒糖クリームが納まっていて、これがまたコクのある甘さを出してますね。やはり沖縄県産黒糖を使用しているからでしょう。これを食べるとやはり黒糖クリームが主役かなと思いますが、きなこクリームがないとこの美味しさは出せないと思います?
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