やって参りました、ヤマザキランチパックです。
今回のランチパックは、オニオンソース&チーズです。オニオンソースには淡路島のたまねぎのソテーを入れてます。淡路島のたまねぎ?ちょいと調べてみたところ、多くのたまねぎは春に種を植え夏頃収穫しますが、淡路島のたまねぎは晩秋に植えて冬を越させるらしい。それに加え、海あり・山あり・太陽ありなどの、たまねぎをスクスク育てる好条件がそろってます。その全てがそろうことで、淡路島のたまねぎは甘み成分が豊富らしい。その淡路島のたまねぎが入ったソースがランチパックになりました。
いつものようにランチパックの袋を開け、中から1枚取り出しました。そしてランチパックの角をひとかじりすると、とろりとした薄茶色のソースが出て来ました。これが淡路島のたまねぎ入りオニオンソースですね。このソース・・・・、苦味などまったく無く、甘みだけが口の中に広がります!これは美味しいですね。その美味しさをよりアップしているもう一つの要因が、脇役のチーズフィリングです。たまねぎの甘みだけでなく、コクのある旨味とちょっと重みのあるなめらかなソースは、このチーズフィリングのおかげです。たまねぎとチーズの異色の組み合わせが、このような美味しさになるんですね。
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